肉肉女也有春天《BJ單身日記》

肉肉女也有春天《BJ單身日記》

《BJ單身日記》真的是一部經典浪漫喜劇作品,今年難得上了4k修復版本,不知道適不適合拿來當約會電影,因為你可能會笑到形象全失,就像片中女主角那樣形象可怕,有太多橋段會讓作為觀眾的我覺得「這根本是社會性死亡吧。」笑點密集到你肚子會痛的那種,但這或許更接近真實的上班族OL?

然後最神奇的是越看越後面,我居然會喜歡上這個一開始覺得很不喜歡的女角,尤其一開始布莉姬那種低落的行動力還有總是說說的薄弱意志真的讓我喜歡不起來,尤其她做出版結果對書籍認識低落,還有去當記者莫名其妙面試通過後完全沒準備這件事讓我看的火很大,妳怎麼可以怎麼浪費其他人都想努力獲得的機會?

但當電影不斷展示她身旁有許多更雞掰的人(對不起我想不到比雞掰更適合的詞,比如整桌都是結婚的人然後居然有人白目到逼問她「妳覺得為什麼有這麼多大齡剩女嫁不出去?」然後所有人都抱著身旁伴侶雞掰的看著她,這到底是什麼酷刑現場?)我們就逐漸從嘲笑她變成尊敬她,特別是她明明自己感情被搞的一團亂,卻還有心力陪被NTR的老爸,看著抱怨老爸的媽媽在電視上與老王工作。

當然我再怎麼樣都不會吃她煮的那一看起來就有毒的東西,再次佐證她身旁那些好友以及馬克真的是很棒的好人。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: